zurück zur Portalseite | Sitemap | Kontakt | Datenschutz | Impressum

Hallo kleiner Puck!

Zur Weihnachtszeit wird es immer ganz still im Kindergarten, denn es kommt ein ganz kleiner, aber für die Kinder ein ganz großer Besucher:

Es ist PUCK!

Jedes Jahr kommt PUCK (eine selbstgebastelte Puppe) zu uns in die Gruppen. Jede Gruppe hat ihren eigenen Puck.

In der Weihnachtszeit bringt er den Kindern verschiedene Aktivitäten "mit". Mal hat er eine Geschichte zu erzählen, mal ein tolles Keksrezept dabei, ihm fällt immer was schönes Neues ein!

Alle Kinder bekommen dann, am letzen Kindergartentag einen eigenen Puck, um den sie sich das Jahr über kümmern müssen. Der Puck wird jedes Jahr vor der Adventszeit von den Erzieherinnen der jeweiligen Gruppen wieder eingesammelt, damit er in die "Puckwerkstatt" gehen kann. Dort wird der Puck dann wieder "fertig" gemacht und jedes Jahr bekommen die Puck's ein neues Merkmal.

Ab jetzt werden die Pucks wieder eingesammelt, also los geht's!
Wir warten auf euch!