Aktuelles aus dem Kindergarten

Informationen zum Start nach der Schließzeit

Liebe Eltern,

Wir hoffen, dass die Inzidenzzahlen auch nach der Schlißezeit niedrig bleiben und möchten unter "normalen" Bedingungen starten. Das heißt:

• Die Kinder, die für den Frühdienst angemeldet sind, werden in zwei gemischten Gruppen betreut. Bitte bringen Sie die Frühdienstkinder über den Haupteingang in den Kindergarten.

• Für die Bringzeit ab 8:00 Uhr und die Abholzeiten bitten wir alle Eltern, die Kinder über die Terrassen (außer die orangene Gruppe) in den Kindergarten zu bringen und dort wieder abzuholen.

• Die Absperrungen auf dem Außengelände werden entfernt.

• Die Spielbereiche im Haus, außerhalb der Gruppenräume, werden wieder für die Kinder zur Verfügung stehen.

Bitte gehen Sie am 16.08.2021 wieder auf unsere Homepage. Dort werden Sie die aktuellsten Informationen erhalten, da auch wir erst an dem Tag wissen, wie sich die Situation entwickelt hat.

Nun wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern wunderschöne Sommerferien und wir freuen uns auf einen erholten und schönen Start im neuen Kindergartenjahr!

Euer Kita-Team

Sommerferien 2.0.jpg
Ampel.jpg

Informationen zum Umgang mit den Inzidenzzahlen des Landkreises

Liebe Eltern,

wir nehmen eine große Verunsicherung im Umgang mit den Inzidenzzahlen und dem eventuellen Wechsel vom eingeschränktem Regelberieb in die Notbetreuung wahr.

HIerzu folgende Information in vereinfachter Form:

• Achten Sie täglich auf die Inzidenzampeln an unseren Zuwegen

• Grün: der Inzidenzwert des Landkreises Ammerland liegt unter 100, die Kita ist in der nächsten Zeit geöffnet.

• Gelb: der Inzidenzwert steigt auf über 100, alle Eltern müssen damit rechnen, dass die Kita eventuell in den kommenden Tagen in die Notbetreuung wechselt.

• Rot: der Inzidenzwert liegt seit drei aufeinanderfolgenden Tagen stabil über 100, der Landkreis Ammerland erkennt eine Tendenz, dass es auch in Zukunft so bleiben wird und verfügt die sofortige Schließung der Kita. Die Kita wechselt in die Notbetreuung!

Die Anträge für die Notbetreuung sind auf der Internetseite der Stadt Westerstede unter "Corona" abrufbar.

Bitte nutzen Sie die Notbetreuung NUR, wenn sie wirklich nötig ist (auch eine tageweise Anmeldung ist möglich).

Hoffentlich können wir mit diesen Info´s für ein wenig Klarheit sorgen.

Notbetreuung im Kindergarten

Liebe Eltern,

Sollte sich an die Betreuungsform (z. B. ein Wechsel in die Notbetreuung) ändern, füllen Sie bitte sen nachfolgenden Antrag von der Stadt aus und geben diesen beim Kindergarten ab.

Hier finden Sie den Antrag:

Antrag Notbetreuung

kita-notbetreuung.gif
Schließzeiten.jpg

Unsere Schließzeiten im Jahr 2021

Unser Kindergarten bleibt an folgenden Tagen geschlossen:

1. Am 14.05.2021  (1 Tag)

2. Vom 26.07.2021 bis 13.08.2021  (15 Tage)

3. Am 16.08.2021  (1 Tag)

4. Vom 23.12.2021 bis 30.12.2021  (5 Tage)