Aktuelles aus dem Kindergarten

Ostergrüße aus dem Kindergarten

Liebe Kinder, liebe Eltern,

Wir hoffen, Sie hatten schöne Ostertage und die Kinder konnten reichlich bunte Ostereier und vielliecht sogar kleine Geschenke suchen!

Wir wünschen Ihnen nun noch ein paar schöne Ferientage und freuen uns, die Kinder bald wieder zu sehen!

Bis bald,

euer Kitateam :)

Coronatestung von Kitakindern

Liebe Eltern,

viele von Ihnen erkundigen sich telefonisch, ob in der Kita, ähnlich wie in der Schule, eine Testung für die Kitakinder angeboten wird.

Im Moment liegen diesbezüglich keine Informationen vor!

Sollte es Neuigkeiten in diesem Bereich geben, informieren wir Sie unverzüglich.

Informationen zum Umgang mit den Inzidenzzahlen des Landkreises

Liebe Eltern,

wir nehmen eine große Verunsicherung im Umgang mit den Inzidenzzahlen und dem eventuellen Wechsel vom eingeschränktem Regelberieb in die Notbetreuung wahr.

HIerzu folgende Information in vereinfachter Form:

• Achten Sie täglich auf die Inzidenzampeln an unseren Zuwegen

• Grün: der Inzidenzwert des Landkreises Ammerland liegt unter 100, die Kita ist in der nächsten Zeit geöffnet.

• Gelb: der Inzidenzwert steigt auf über 100, alle Eltern müssen damit rechnen, dass die Kita eventuell in den kommenden Tagen in die Notbetreuung wechselt.

• Rot: der Inzidenzwert liegt seit drei aufeinanderfolgenden Tagen stabil über 100, der Landkreis Ammerland erkennt eine Tendenz, dass es auch in Zukunft so bleiben wird und verfügt die sofortige Schließung der Kita. Die Kita wechselt in die Notbetreuung!

Die Anträge für die Notbetreuung sind auf der Internetseite der Stadt Westerstede unter "Corona" abrufbar.

Bitte nutzen Sie die Notbetreuung NUR, wenn sie wirklich nötig ist (auch eine tageweise Anmeldung ist möglich).

Hoffentlich können wir mit diesen Info´s für ein wenig Klarheit sorgen.

Notbetreuung im Kindergarten

Liebe Eltern,

Sollte sich an die Betreuungsform (z. B. ein Wechsel in die Notbetreuung) ändern, füllen Sie bitte sen nachfolgenden Antrag von der Stadt aus und geben diesen beim Kindergarten ab.

Hier finden Sie den Antrag:

Antrag Notbetreuung

Ein riesen Dankeschön...!

... an alle Elternvertreter für die gute und schnelle Organisation und an alle Eltern, für die schnelle Umsetzung!

Ohne den enormen Einsatz am Dienstag, 30.03.2021 hätten wir das Betreuungsproblem nach den Impfungen der MitarbeiterInnen nicht lösen können.

Es ist nicht selbstverständlich, bis in den späten Abend hinein, noch diesbezüglich aktiv zu organisieren.

So war es möglich, dass die KollegInnen sich nach den zum Teil doch heftigen Impfreaktionen zu erholen.

Vielen Dank dafür!

Unsere Schließzeiten im Jahr 2021

Unser Kindergarten bleibt an folgenden Tagen geschlossen:

1. Am 14.05.2021  (1 Tag)

2. Vom 26.07.2021 bis 13.08.2021  (15 Tage)

3. Am 16.08.2021  (1 Tag)

4. Vom 23.12.2021 bis 30.12.2021  (5 Tage)

website builder. Create your website today.